Rollen
Jedes Teammitglied hat eine Rolle. Eine Rolle ist eine Vorlage für die Rechte – du kannst sie übernehmen oder die Rechte einzeln anpassen (siehe Berechtigungen verwalten).
Eigentümer
Abschnitt betitelt „Eigentümer“Jedes Konto hat genau einen Eigentümer – die Person, die das Konto angelegt hat. Der Eigentümer hat immer alle Rechte, und seine Rechte lassen sich nicht ändern. Die Rolle kann er an ein anderes aktives Mitglied übertragen und wird dabei selbst Administrator.
Die Vorlagen
Abschnitt betitelt „Die Vorlagen“| Bereich | Administrator | Bearbeiter | Betrachter |
|---|---|---|---|
| Dashboard | Ansehen | Ansehen | Ansehen |
| Medien | Verwalten | Verwalten | Ansehen |
| Playlists | Verwalten | Verwalten | Ansehen |
| Geräte | Verwalten | Verwalten | Ansehen |
| Routinen | Verwalten | Verwalten | Ansehen |
| Plugins | Verwalten | Ansehen | Ansehen |
| Nutzer & Team | Verwalten | – | – |
| Einstellungen | Verwalten | – | – |
| Abrechnung | – | – | – |
| Unterkonten¹ | Verwalten | – | – |
| API² | Verwalten | – | – |
¹ nur mit Enterprise · ² nur mit dem API-Plugin · – = Keine
Die Vorbelegung findest du auch unter Einstellungen › Nutzer & Team im Reiter Rollen & Rechte:

Benutzerdefiniert
Abschnitt betitelt „Benutzerdefiniert“Passt du die Rechte eines Mitglieds so an, dass sie zu keiner Vorlage mehr passen, zeigt die Liste als Rolle Benutzerdefiniert. Mit Vorlage anwenden im Nutzer-Detail stellst du jederzeit wieder eine Vorlage her.