Aller au contenu
CtrlK

Activer un appareil

Pour qu’un lecteur diffuse des contenus, tu l’actives une fois dans le CMS. Chaque lecteur appartient à un groupe – crée-en donc d’abord un s’il n’en existe pas encore (voir Créer un groupe d’appareils).

La page Appareils comporte trois colonnes : à gauche les groupes, au centre les appareils du groupe sélectionné, à droite les détails de l’appareil sélectionné.

La page Appareils avec les groupes, les appareils et le détail

Choisis d’abord un groupe – ce n’est qu’ensuite que la colonne du milieu affiche ses appareils.

  1. Allume le lecteur. Un Code d’activation de 6 caractères (majuscules et chiffres) apparaît à l’écran.
  2. Dans le CMS, sous Appareils, choisis le groupe dans lequel le lecteur doit aller.
  3. Clique sur Activer un appareil.
  4. Saisis un Nom de l’appareil, p. ex. « Lobby Empfang », et le Code d’activation.
  5. Facultatif : Activer tout de suite les plug-ins disponibles affecte au nouvel appareil tous les plug-ins pour lesquels tu as encore des licences libres.
  6. Clique sur Activer.

Boîte de dialogue « Activer un appareil »

Le lecteur se connecte ensuite au CMS, charge la playlist de son groupe et commence la diffusion.

MessageQue faire
Le code d’activation a expiréLe lecteur récupère lui-même un nouveau code au bout d’un court instant. Saisis ce nouveau code.
Ce code appartient à un lecteur déjà activéLe lecteur est déjà enregistré – tu le trouves dans son groupe.
Limite de licences atteinteToutes les licences de lecteur sont utilisées. Réserves-en une autre via Réserver une licence ou supprime un lecteur que tu n’utilises plus.
Limite de lecteurs atteinteTon compte n’autorise pas davantage de lecteurs – dans la formule Free, c’est un seul. Pour en savoir plus, consulte Période d’essai.

Un appareil est considéré comme En ligne tant qu’il s’est manifesté au cours des 15 dernières minutes. Si une période d’extinction du Display Timer est en cours pour l’appareil, la liste affiche Veille (écran éteint).

Dans le détail de l’appareil, tu vois quand il a été vu pour la dernière fois, le modèle, la version de l’app, le système d’exploitation, la playlist et le réseau. En dessous figurent les actions Test de débit, Capture d’écran, Plus de détails, Recharger et Redémarrer.

Un clic droit sur l’appareil ouvre le menu contextuel. Tu y trouves entre autres Mettre le lecteur en pause et Supprimer. Un appareil supprimé libère sa licence de lecteur.