Aller au contenu
CtrlK

Paramètres de l’appareil

Tu ouvres les paramètres d’un appareil par un clic droit sur l’appareil › Paramètres. À gauche figurent les sections : Informations, Configuration, Notification hors ligne, Plug-ins et les sections de tes extensions lecteur.

Section Configuration avec les réglages avancés

ParamètreSignification
Nom de l’appareilLe nom dans le CMS.
PlaylistCe que l’appareil diffuse. Hériter du groupe utilise la playlist du groupe.

Sous Réglages avancés :

ParamètreSignification
Mode de synchronisationIntervalle : l’appareil vérifie à intervalles fixes s’il y a des modifications (par défaut : toutes les 15 minutes, réglable sous Intervalle de synchronisation). Temps réel : les modifications arrivent immédiatement.
RotationFait pivoter l’affichage, p. ex. pour les écrans en mode portrait.
VolumeVolume du lecteur, avec Muet et Max.
Fuseau horaireLes calendriers et les minuteries se basent sur ce fuseau horaire. Par défaut : UTC.
Échelle de l’écranRéduit l’affichage à 80–100 % si l’écran rogne les bords.
RapportsCollecte les données de diffusion de cet appareil (par défaut : désactivé). Voir Reports.

Chaque paramètre peut Hériter du groupe – c’est alors la valeur du groupe qui s’applique (voir Créer un groupe d’appareils).

La section Informations affiche les données transmises par le lecteur – en lecture seule : système (p. ex. version de l’app, charge CPU et RAM, durée de fonctionnement), réseau (p. ex. adresses IP et MAC) et cloud (p. ex. ID de l’appareil, activé le et Dernier contact avec le cloud – quand le lecteur s’est manifesté pour la dernière fois, avec date et heure).

Section Informations

Tu définis ici qui reçoit un e-mail lorsque l’appareil passe hors ligne :

  • Adresse e-mail du destinataire
  • Seuil en minutes à partir duquel l’alerte est envoyée (au moins 5)

Une fois le seuil écoulé, un e-mail d’alerte est envoyé – puis un e-mail de fin d’alerte dès que l’appareil est de nouveau en ligne. Avec Réglage personnalisé, tu remplaces la valeur par défaut du groupe ; si tu le désactives, l’appareil hérite de nouveau du groupe.

Section Notification hors ligne

Avec la zone de sortie, la diffusion se fait dans une partie définie du signal vidéo au lieu d’occuper tout l’écran – tout ce qui est en dehors reste noir. Elle est prévue pour les lecteurs reliés à un contrôleur de mur d’images ou à un mur LED qui ne reprend qu’une partie du signal. Aucun plug-in n’est nécessaire. (La fonction s’appelait auparavant Window Mode.)

  • Activé – active la zone.
  • Décalage gauche et Décalage haut – le coin supérieur gauche de la zone.
  • Largeur et Hauteur – la taille de la zone.

Toutes les valeurs se rapportent à une surface de 1920 × 1080 pixels, quelle que soit la résolution de sortie du lecteur. L’aperçu montre où la diffusion apparaît. Réglée dans le groupe, la zone s’applique par défaut à tous les appareils du groupe.

Section Zone de sortie

Le guide complet avec des exemples se trouve dans Piloter un mur d’images avec un contrôleur.