Aller au contenu
CtrlK

Rôles

Chaque membre de l’équipe a un Rôle. Un rôle est un modèle d’autorisations – tu peux le reprendre tel quel ou ajuster les autorisations une par une (voir Gérer les autorisations).

Chaque compte a exactement un propriétaire – la personne qui a créé le compte. Le propriétaire a toujours toutes les autorisations, et ses autorisations ne peuvent pas être modifiées. Il peut transférer ce rôle à un autre membre actif et devient alors lui-même administrateur.

DomaineAdministrateurÉditeurLecteur
Tableau de bordConsulterConsulterConsulter
MédiasGérerGérerConsulter
PlaylistsGérerGérerConsulter
AppareilsGérerGérerConsulter
RoutinesGérerGérerConsulter
Plug-insGérerConsulterConsulter
Utilisateurs et équipeGérer––
ParamètresGérer––
Facturation–––
Sous-comptes¹Gérer––
API²Gérer––

¹ uniquement avec Enterprise · ² uniquement avec le plug-in API · – = Aucun

Tu trouves aussi ces valeurs par défaut sous Paramètres › Utilisateurs et équipe, dans l’onglet Rôles et autorisations :

Onglet « Rôles et autorisations »

Si tu ajustes les autorisations d’un membre de sorte qu’elles ne correspondent plus à aucun modèle, la liste affiche le rôle Personnalisé. Avec Appliquer le modèle dans le détail de l’utilisateur, tu rétablis un modèle à tout moment.