Aller au contenu
CtrlK

Gérer les autorisations

Ce qu’un membre de l’équipe peut voir et modifier dans le CMS, tu le définis par domaine. Pour chaque domaine, il existe trois niveaux :

NiveauSignification
AucunLe domaine n’est pas visible pour la personne.
ConsulterLa personne voit le domaine, mais ne peut rien modifier.
GérerLa personne peut créer, modifier et supprimer dans le domaine. Gérer inclut Consulter.
GroupeDomaines
AperçuTableau de bord (Consulter uniquement)
ContenuMédias, Playlists, Appareils, Routines, Plug-ins
AdministrationUtilisateurs et équipe, Paramètres, Facturation
AvancéSous-comptes (uniquement avec Enterprise), API (uniquement avec le plug-in API)

Dans la boîte de dialogue Inviter un utilisateur, tu choisis d’abord un rôle. Avec Ajuster les autorisations, tu ouvres en dessous la vue d’ensemble de tous les domaines et tu modifies les niveaux un par un.

Invitation avec des autorisations ajustées

  1. Ouvre Paramètres › Utilisateurs et équipe et clique sur le nom.
  2. Modifie les niveaux dans la vue d’ensemble – ou choisis un rôle avec Appliquer le modèle.
  3. Clique sur Enregistrer.

Autorisations dans le détail d’un utilisateur

Si les autorisations ne correspondent à aucun modèle, la liste affiche le rôle Personnalisé.

Le Propriétaire a toujours toutes les autorisations. Ses autorisations ne peuvent pas être modifiées.

  • Ne donne à chaque membre que les autorisations dont il a besoin pour sa tâche.
  • Pour qui ne fait que gérer des contenus, le rôle Éditeur suffit.
  • Seules quelques personnes devraient pouvoir gérer la Facturation – même les administrateurs n’ont pas cette autorisation par défaut.
  • Vérifie les autorisations lorsque les tâches changent au sein de l’équipe.